湖南会同森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
美国加利福尼亚大学圣克鲁兹分校程维信教授来会同站访问交流
作者: 会同森林站 更新时间: 2017-09-01

     2017826-28日,受中国科学院会同森林生态实验站站站长汪思龙研究员的邀请,美国加利福尼亚大学圣克鲁兹分校(Environmental Studies University of Califomia Santa Cruz, CA, USA)程维信教授来我站访问并开展学术交流与合作研究。程维信教授是国家引进国外杰出千人才计划入选者,Journal of Plant Ecology编委,Journal of Soils and Sediments 编委,Plant and Soil咨询编委,曾任国际土壤生态学会秘书长,美洲生态学会亚洲部主席。

      27日,在汪思龙研究员及会同站工作人员的陪同下,程维信教授一行重点考察了我站的养分平衡场,了解平台的实验进展,并就下一步的计划提出了建设性意见和建议。

28日,汪思龙研究员就亚热带森林生态系统机构与服务功能湖南省重点实验室相关情况作了汇报,程维信教授对于以我站为主体的新的省重点实验室平台给予了充分肯定,并就平台的发展规划和交流合作提出了建议。随后,程维信教授在我站做了题为“Soil Organic Matter Decomposition, Rhizosphere Priming, and Temperature Sensitivity”的学术报告,我站所有职工和学生参加了会议,并开展了积极热烈的讨论。同时,我站科研人员也就各自相关领域的科研进展做了简要的汇报。

      本次学术交流活动,加深了我站与国际研究队伍的交流与沟通,为今后的合作奠定基础。

 

 

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
地址: 辽宁省沈阳市沈河区文化路72号,中国科学院沈阳应用生态研究所  联系人: 颜绍馗
Email: htf@cern.ac.cn TEL:024-83970344   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心