湖南会同森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中国林科院研究员来站做碳贸易和林业碳计量科普讲座
作者: 会同森林站 更新时间: 2018-10-26

2018年10月26日,应中科院会同生态站站长汪思龙研究员邀请,中国林业科学研究院林业研究所姜春前研究员,来湖南会同做以“碳贸易和林业碳计量”为主题的科普讲座。此次科普讲座由我站和会同县纪委联合举办,讲座地点在会同一中报告厅。讲座时间为下午3点到5点。会同县林业局,鹰嘴界自然保护区、以及会同部分中小学师生约460人参加。
会同县处于中亚热带季风湿润气候区,森林覆盖率73.86%,有林地面积157997公顷,森林蓄积量814万立方米,这次科普讲座介绍了国际碳贸易的现状,以及我国碳贸易如何进行,从碳贸易出发,为会同县如何把生态资源转化为经济资源,绿水青山如何转化为金山银山提供了新的思路。
姜春前研究员曾担任联合国森林论坛和联合国气候变化林业专家组成员、“蒙特利尔进程标准与指标技术委员会委员、第XII世界林业大会副主席是中国林科院知名研究员。

 



版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
地址: 辽宁省沈阳市沈河区文化路72号,中国科学院沈阳应用生态研究所  联系人: 颜绍馗
Email: htf@cern.ac.cn TEL:024-83970344   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心