湖南会同森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
会同站举办“消防安全月”活动
作者: 会同森林站 更新时间: 2020-06-23

为贯彻落实消防相关法规精神,切实加强全体成员消防安全意识教育,按照消防“四个能力”建设要求,622日,中国科学院会同森林生态实验站开展了“消防安全月”活动。

本次活动分为消防安全理论学习和模拟演练两个部分。理论学习主要以图片和视频展示各种火灾案列,然后由教官提问,学员交流讨论。教官采用互动的方式对如何正确使用灭火器材,如何把握处理各种火灾突发事件的时机以及应对方法进行了培训。模拟演练则是让学员亲身体验使用不同灭火器材扑灭初期火情,把理论知识用于实践,加深对理论知识的理解和掌握。

此次活动是会同站年度消防安全宣传和系列应急演练工作的重要组成部分,作为森林生态系统野外台站,火灾防控一直管理工作的重中之重,通过此次活动,一方面有效提高了全体对火灾的危险意识,另一方面加强了会同站对突发灾害的应对能力,为会同站安全建设工作提供了重要保障。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
地址: 辽宁省沈阳市沈河区文化路72号,中国科学院沈阳应用生态研究所  联系人: 颜绍馗
Email: htf@cern.ac.cn TEL:024-83970344   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心