湖南会同森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
会同站科普工作捷报频传
作者: 会同森林站 更新时间: 2018-12-24

2018年中国科学院会同森林生态实验站(会同站)科普工作捷报频传,先后被怀化市科协、湖南省科协、中国林学会授予怀化市科普教育基地、湖南省科普教育基地、全国林业科普基地,在科技和经济相对落后的站区及周边地区,为科学普及作出了重要贡献。 

2018年会同站共举行大型科普活动6次,其中科普活动《魔字天师团》武依菲的设计流程获中国设计红星原创奖、全国大学生工业设计大赛广东赛区一等奖。科普活动期间中小学生的即兴作品也让人眼花缭乱,例如在湖南省“书香湖南·红星闪闪耀童心”手绘明星片中获奖,作文在2019年《小溪流》杂志发表以及在“寻找中国少年写作之星”活动中,多位学生获省级一二等奖。 

会同站已经拥有一支专业性较强的科普团队,包括会同站行政副站长颜绍馗、广州美术学院李健、会同彩云谷杨汉立、作家胡慧玲、科普讲师黄苛、朱睦楠和张秀永等核心成员,其中颜绍馗、李健、杨汉立在湖南教育界被称为科普“三剑客”,在科普设计、表现手法上进行了大量的探索,在整合科学元素、艺术手法、地方文化,形成会同站独特的科普传播体系中发挥了关键性的作用。 

 



 


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
地址: 辽宁省沈阳市沈河区文化路72号,中国科学院沈阳应用生态研究所  联系人: 颜绍馗
Email: htf@cern.ac.cn TEL:024-83970344   技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心